Uno de los principales problemas que afectan al mundo es la hambruna. Ante ello, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) propuso una singular fuente de nutrientes: los insectos.
A través de un informe, la FAO destacó las propiedades de los insectos en la alimentación de personas e “invitó” a comerlos.
"El mensaje principal es el siguiente: "Coma insectos (…)"Hay abundancia de insectos, son una fuente valiosa de proteínas y minerales", manifestó Eva Mueller, directora de economía forestal de la mencionada institución.
"Una de las muchas formas de abordar la inseguridad alimentaria humana y animal". "Los insectos están en todas partes y se reproducen rápidamente, crecen rápidamente, tienen una alta tasa de conversión de alimento y un bajo impacto ambiental", agrega la FAO.
Asimismo, la entidad sostuvo que las larvas de la mosca soldado negra, el gusano de la harina amarilla y la mosca doméstica común, son aquellos insectos que tienen mayor potencial nutritivo.
Por su parte, los autores del reporte indican que si bien uno de los principales problemas es la repugnancia que producen estos animales, recomiendan "mejorar el estatuto de los insectos" incluyéndolos en recetas y cartas de restaurantes, además de formar parte de la aliemnatción de ganado.
"El mensaje principal es el siguiente: "Coma insectos (…)"Hay abundancia de insectos, son una fuente valiosa de proteínas y minerales", manifestó Eva Mueller, directora de economía forestal de la mencionada institución.
"Una de las muchas formas de abordar la inseguridad alimentaria humana y animal". "Los insectos están en todas partes y se reproducen rápidamente, crecen rápidamente, tienen una alta tasa de conversión de alimento y un bajo impacto ambiental", agrega la FAO.
Asimismo, la entidad sostuvo que las larvas de la mosca soldado negra, el gusano de la harina amarilla y la mosca doméstica común, son aquellos insectos que tienen mayor potencial nutritivo.
Por su parte, los autores del reporte indican que si bien uno de los principales problemas es la repugnancia que producen estos animales, recomiendan "mejorar el estatuto de los insectos" incluyéndolos en recetas y cartas de restaurantes, además de formar parte de la aliemnatción de ganado.